8 ideias para montar um cardápio de verão

8 ideias para montar um cardápio de verão

janeiro 4, 2021

Estamos na estação amada pela grande maioria dos brasileiros, o verão. Com ele vem a oportunidade de incrementar o seu menu montando um cardápio de verão.

 

Para te ajudar nessa missão, reunimos algumas ideias simples para você incluir ou adaptar ai no seu restaurante. Confira!

 

MONTE SEU CARDÁPIO DE VERÃO COM:

 

Sorvetes e Açaí

 

Essa dica é um dos meios mais comuns de dar aquela complementada no seu menu para as altas temperaturas. Para o delivery, não esqueça de procurar as embalagens adequadas para o transporte e conservação dos pedidos gelados.

 

Sugestões:

  • Sorvetes de frutas – costumam ser os mais refrescantes.
  • Sorvetes sem lactose – para agradar os intolerantes.
  • Sorvetes e Açaí – ofereça várias opções de toppings.

 

Frutas

 

As frutas são naturais, leves e refrescantes. Aproveite a versatilidade desses alimentos para enriquecer seu cardápio.

 

Algumas frutas específicas dessa estação são: abacaxi, banana, goiaba, maçã, laranja, manga, mamão, melancia. Ou seja, você tem muitas opções para explorar.

 

Sugestões:

  • Salada de frutas – escolha as frutas da estação.
  • Sobremesas geladas – como tortas de vários sabores.
  • Vitaminas e smoothies – além de serem uma delícia, também podem ser muito nutritivos.

 

Saladas

 

Não é segredo pra ninguém que nessa época muita gente prefere comer de forma mais saudável ou, pelo menos, de forma mais leve. Por isso, criar saladas especiais ou apostar naquelas clássicas é uma boa saída.

 

Sugestões:

  • Salada caesar – um clássico, funciona muito bem em qualquer época do ano.
  • Salada tropical – feita com folhas verdes, manga, cenoura e folhas de hortelã é uma opção muito refrescante.
  • Salada com quinoa – opção nutritiva pode ser feita com quinoa branca, brócolis, tomate, pepino.

 

Molhos

 

Os molhos são muito versáteis. Podem ser usados em saladas, carnes, como acompanhamentos de porções e podem facilmente dar um toque de verão nos seus pratos.

 

Não esqueça de permitir que seus clientes escolham o molho de preferência. Os consumidores gostam quando tem a possibilidade de personalizar os pedidos.

 

Sugestões:

  • Molho cítrico – com laranja e limão siciliano, combina muito com saladas.
  • Molho agridoce – a mistura de mostarda e mel fica muito gostosa para sanduíches, por exemplo.
  • Molho de abacate – além de combinar com saladas, esse molho vai bem com frango grelhado.

 

Frutos do Mar

 

Os frutos do mar são definitivamente a cara do verão, lembram aquele fim de tarde da praia, certo? Então, mesmo que você esteja em regiões mais afastadas do mar invista em opções com esse ingredientes.

 

Sugestões:

  • Porções – como citado, lembram muito as tardes de verão e são ótimos para acompanhar o pedido de grupos maiores.
  • Hambúrguer de siri – uma opção bem bacana para incrementar as hamburguerias.
  • Risoto de camarão com limão siciliano – apesar de ser um prato quente, o limão dá o toque de refrescância.

 

Lanches

 

Se você trabalha com lanches, sanduíches leves e nutritivos são uma solução rápida para matar a fome de maneira leve. Você também pode considerar a venda em combos pensando em atender famílias.

 

Sugestões:

  • Sanduíche de frango desfiado – essa opção famosa, pode ser feita com patês e vegetais como cenouras e cebola-roxa.
  • Sanduíche vegetariano – para atender esse público, invista em ingredientes como tofu, cogumelos e muitos vegetais.
  • Wraps – são feitos com o pão folha ou pão árabe.

 

Peixes

 

Os peixes também são bastante versáteis e podem ser servidos de diferentes formas. Ou seja, como apenas um insumo, é possível preparar mais de uma opção de prato.

 

Sugestões:

  • Peixe frito – assim como os frutos do mar, sirva em porções.
  • Peixe assado – com acompanhamento para aquele almoço pós praia ou piscina.
  • Peixes cru – para ceviches, por exemplo.

 

Bebidas

 

O consumo de líquidos também aumenta no verão. Para incentivar a hidratação dos seus clientes e, claro, aumentar seu ticket médio, vá além dos sucos de frutas.

 

Sugestões:

  • Água de coco – no salão dê preferência para servir com o casco.
  • Chás gelados – limão e pêssego são alguns dos mais pedidos.
  • Limonada Suíça – super simples de preparar, também pode ser feita adicionando abacaxi.

 

Com essas dicas seu cardápio de verão vai chamar mais a atenção dos seus clientes. Boas vendas!